sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Abobrinha recheada



Ingredientes
6 Unidade(s) de Abobrinhas italianas pequenas
3 Cubo(s) de Caldo de carne
1 Xícara(s) de Água fervente
200 Grama(s) de Carne moída
4 Colher(es) de sopa de Arroz cru
1 Unidade(s) de Cebola pequena picada
1 Pitada(s) de Canela em pó
1 Colher(es) de sopa de Hortelã fresca picada
1 Xícara(s) de Polpa de tomate

Modo de Preparo
1. Corte uma das pontas de cada abobrinha e, com uma faca fina, retire o miolo, deixando uma cavidade no sentido do comprimento. Reserve.
2. Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente. Reserve.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4. Em uma tigela média, coloque a carne, o arroz, a cebola, a canela e a hortelã. Acrescente5 colheres (sopa) do caldo reservado e misture. Recheie as abobrinhas com a mistura, pressionando bem.
5. Coloque-as, uma ao lado da outra, em um refratário médio. Reserve.
6. Misture o restante do caldo reservado com a polpa de tomate e despeje sobre as abobrinhas.  Leve ao forno por 40 minutos ou até que elas fiquem macias, virando-as depois de ter passado a metade do tempo. Sirva em seguida.
7. Variação: Se desejar, substitua a hortelã por cheiro-verde picado.

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